Ir para conteúdo principal
Logotipo
Conteúdo Principal
02/09/2025 Agricultura, Indústria, Comércio e Meio Ambiente
COMPARTILHAR NOTÍCIA

CAMPESTRE DA SERRA PROMOVE 1º SEMINÁRIO DE FRUTICULTURA EM OUTUBRO

Serão várias palestras no salão da capela Nossa Senhora das Graças

A Prefeitura Municipal de Campestre da Serra, por meio da Secretaria de Agricultura, realiza no dia 3 de outubro de 2025 o 1º Simpósio de Fruticultura do município, que será sediado no Salão da Capela Nossa Senhora das Graças. O evento acontece das 8h30 às 17h15 e reunirá pesquisadores, técnicos e produtores rurais para debater temas fundamentais para o desenvolvimento da fruticultura regional.

Temas em destaque

A programação contempla palestras sobre manejo de pragas, uso de bioinsumos, novas cultivares e potencial de mercado de diferentes frutas como kiwi, uva, maçã, pêssego, ameixa, nectarina e citros. Também haverá espaço para discussão de mão de obra qualificada, lançamento de novas mudas e orientações práticas para o fortalecimento da cadeia produtiva.

Entre os palestrantes confirmados estão:

  • Renata O. Santos (Vacaria) – Nematóides e fungos;

  • Lucas Mallmann Wendt e Marcos Tumelero (Farroupilha) – Kiwi em foco: variedade e sanidade;

  • Emilio Della Bruna (São Joaquim) – Novas cultivares de uva, pêssego, ameixa e nectarina;

  • Tuane Araldi da Silva (Vacaria) – Bioinsumos na fruticultura;

  • Márcio Mota Nunes (Farroupilha) – Mudas de alta qualidade, onde tudo começa;

  • Roberto Pedroso de Oliveira (Pelotas) – Potencialidade do cultivo de citros de mesa na Serra Gaúcha;

  • Adalécio Kowaleski (Vacaria) – Manejo de pragas em fruteiras temperadas;

  • Carina Aparecida da Silva (Lagoa Vermelha) – Nota fiscal eletrônica com ênfase no aplicativo Nota Fiscal Fácil.

O simpósio conta com o patrocínio de instituições financeiras e empresas ligadas ao setor produtivo, como Banrisul, Sicredi, Sicoob, Biotrop, Silvestrin, Viveiros Somacal e Vinícola Campestre.

Almoço e inscrições

Os ingressos para o almoço do evento são por adesão, com reservas disponíveis pelo WhatsApp da Secretaria da Agricultura pelo telefone (54) 99605-6722, ou ainda com Tairo Balardin (54) 99629-9449 e Ketlenn Cechinato (54) 98446-1685.

 

 

Outras Notícias

Conteúdo Rodapé